Skip to content

M1 芯片今年帮苹果省了 25 亿美元

IBM AI 战略主管 Sumit Gupta 今天表示,苹果 Mac 电脑迁移至 M1 自研芯片,这个战略今年会帮助公司节省 25 亿美元。当整个 Mac 产品线都完成升级时,会节省得更多。Sumit Gupta 预测,苹果 M1 芯片的成本在 40-50 美元,而在 MacBook Air 中搭载的英特尔酷睿 i5 处理器价格为 200 美元左右,MacBook Pro 上英特尔处理器的价格更贵,可能是 225 美元。

访问:

访问:

苹果在线商店(中国) – Mac

如果使用英特尔处理器:

13 英寸 MacBook Pro 出货量为 860 万,每台需要 250 美元,成本 21.5 亿美元。

MacBook Air 出货量为 540 万。每台 200 美元,成本 10.7 亿美元。

总共 32 亿美元

如果用苹果自家 M1 芯片:

13 英寸 MacBook Pro 出货量为 860 万,M1 芯片价格 50 美元,成本 4.29 亿美元

13 英寸 MacBook Air 出货量为 540 万,M1 芯片价格 50 美元,成本 2.68 亿美元

总共 6.97 亿美元

32-6.97,大概能节省 25 亿美元。

当然,这么算并不准确,苹果 M1 芯片还集成了 GPU 和 RAM,最后生产出来的成本可能接近 100 美元。同时,M1 芯片还有巨大的研发成本。不过可以确定的是,迁移至自家 M1 芯片,苹果不仅会节省更多成本,同时可以让 Mac 的电池续航更久,性能更好。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接