Skip to content

@厦门用人单位,就业、参保登记可同步办理了!攻略戳→

来源:

  厦门网讯 据厦门人社微信公众号报道 为贯彻市委市政府关于优化营商环境的要求,优化服务企业质量,经市人社局和市税务局的相互配合,就业登记与社保参保登记可同步办理,用人单位增员可一次搞定!

  2020年7月起,市人社局率先实现在“厦门市人力资源和社会保障局对公综合服务平台”同步办理就业登记和社会保险参保登记。

  据统计,截至2021年1月末,共办理62.5万人次。

  具体步骤

  打开“厦门市人力资源和社会保障局对公综合服务平台”,在就业(失业)登记栏目下选择就业登记,点击“员工信息录入”功能。

  根据单位的实际情况,对员工基本信息进行填写,红色星号标志的为必填项。

  在页面最后“是否同步参保”栏目内下拉菜单选择“是”,要仔细阅读弹出的承诺书内容。

  阅读承诺书后,单位经办人可以根据单位实际情况,继续完成参保需要填写的信息,点击下拉菜单选择即可。

  保存成功后,在“就业登记”——“办理进度查询”——“待提交”界面提交审核。

  提交成功后,在“就业登记”——“办理进度查询”——“审核通过”界面内查看审核通过的员工列表中参保状态,查阅是否参保成功。

  同时“厦门市人力资源和社会保障局对公综合服务平台”上可以导出审核通过的名单,方便经办人保存。

展开阅读全文

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接