Skip to content

专家指出比特币价格下降原因

http://sputniknews.cn/economics/202102241033163501/

全球最大的加密货币交易所币安(Binance)负责人格列布·科斯塔列夫告诉俄罗斯卫星通讯社,当前比特币价格下降的主要原因与美国财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)的批评、科技公司的全球指数下降以及开始进行大规模新冠病毒疫苗接种有关。

CoinMarketCap门户网站的数据显示,过去24小时,比特币的价格跌至45290美元(约合29.2万元人民币)。截至周三莫斯科时间11时30分(北京时间6时30分),币安交易所的比特币价格约为5.06万美元(约合32.6万元人民币)。上周日,比特币成交价创下了新的历史记录5.8万美元(约合37.4万元人民币),随后在周一又大跌,跌破5万美元的心理关口。在此之前,从1月底开始,比特币的价格已经连续上涨了四周,价格上涨了1.7倍,从一个月前的约3.2万美元(约合20.6万元人民币)上涨到5.6万美元(约合36.1万元人民币)。

科斯塔列夫表示:“分析人士指出,下降的两个主要原因是大型投资者(鲸鱼)锁定利润和珍妮特·耶伦批评挖矿比特币会消耗电量的言论。”

本周早些时候,耶伦在接受《纽约时报》DealBook栏目的采访时表示,比特币“是一种非常低效的交易方式”。耶伦认为,比特币也没有被广泛用作金融交易的手段。

科斯塔列夫补充指出:“科技公司的指数也出现了大幅下降。例如,中国深证指数最近下跌了近5%,而美国纳斯达克指数则下跌了3.6%。投资者和分析师认为,2020年的危机为科技公司和比特币的增长提供了显著优势。当前的下降与新冠病毒疫苗的出现和推广有关。”

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接