Skip to content

市政协:瞄准群众需求 出实招见实效

宁德网消息(见习记者 余根坤)6月29日,省、市、县政协委员前往古田县前洋村开展“弘扬廖俊波精神  践行为民初心暨‘双联四进’系列活动”。活动中,有关单位和政协委员向前洋村捐资修建自来水水池、共建党员学习屋,为前洋村幼儿园和孝老食堂捐赠空调,为五保户和低保户送去慰问金,并开展有关讲座和乡村美育活动。

据悉,去年以来,在省政协牵头下,相关单位向前洋村捐赠助学金、医疗教育物资,并开展义诊送药、急救教学等活动。前洋村只是各级政协组织为民尽责的一个缩影,自党史学习教育开展以来,宁德市政协党组及机关结合政协工作实际,扎实开展“我为群众办实事”活动,市政协班子成员带头“四下基层”,察民情、访民意,开展党史、人民政协史宣讲宣传,帮助修缮革命旧址、故居等,为蕉城区八都镇猴盾村、古田县大甲镇村溪村、福安市下白石镇下岐村等地帮助协调资金共计160万元。深入有关部门、乡村社区、委员企业等,开展了29次调研活动,召开了30场(次)座谈会,广泛听取意见建议,促进有关问题的解决,进一步抓实细化 “我为群众办实事”项目清单。

在此基础上,市政协上下还兴起党史学习教育的热潮,以实际行动将党史学习教育走深走实。访群众,为其送上义诊和健康包,并走访慰问困难群众;走乡村,向乡村捐赠图书、送去茶叶种植加工实用技术培训;探学校,向学生捐赠校服,为青少年送去闽东革命知识和运动器材……据不完全统计,党史学习教育开展以来,市政协共为基层办实事28件,协调解决资金约360万元。

接下来,市政协将持续深入推进开展党史学习教育,通过抓好“永远跟党走”红色文化月活动、开展走访慰问机关“光荣在党50年”老党员活动、“委员进社区、进企业、进乡村” 等,持续将“我为群众办实事”落到实处。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接