Skip to content

陈其迈两样情 加码推高雄券也忧疫情

星岛环球网消息:中评社高雄9月10日电(记者 蒋继平)蔡政府准备发放五倍券振兴经济,各县市为冲刺选举也加码抢人潮。民进党高雄市长陈其迈今天开心秀出高雄券,期待刺激景气注入暖流,不过一则以喜、一则以忧,北部传出Delta疫情,高雄双十庆典烟火能否正常举办,陈其迈回答则是十分保守,看来压力也是很重。

陈其迈今天上午前往高雄市历史博物馆出席高雄市与日本京都市之“高雄协定书”签署仪式,会后接受媒体联访回应时事议题。

受到今年本土疫情冲击,为了振兴经济,“行政院”推出振兴五倍券,实体券将于10月8日双十连假期间正式让民众领取。另外,各县市政府都紧锣密鼓地计划推出“加码”方案,让振兴效果确实为地方带来助益,因为马上明年就要地方选举。

高雄市政府公布“高雄券”样张,每张面额新台币50元,配合五倍券同步上市,只要在高雄消费,符合相关资格便可获得一千元的“高雄券”,全台民众都适用。

陈其迈今天上午联访时,向媒体秀出面额新台币50元的“高雄券”,上面邀请世界球后戴资颖做代言人,并有设计海洋意象,并印有“高雄开就赚”等字样。

由于振兴券最小面额仅新台币200元,陈其迈指出,疫情受到冲击最严重是餐饮、旅宿、百货业,为了方便在夜市、小店家使用,因此采用50元小面额,希望带动整体消费。

不过受到北部Delta病毒疫情群聚,各界也担忧疫情再起,影响出游消费意愿,这次双十庆典烟火在高雄市举办,明年台湾灯会也在高雄举办,高雄能否如期正常举办并吸引外县市游客到高雄消费,受到关注。

对此,陈其迈也表示,目前“国庆”烟火都在密切筹办中,会在把防疫工作做好的前提下来举办活动。

陈其迈今天上午前往高雄市历史博物馆出席高雄市与日本京都市之“高雄协定书”签署仪式,会后接受媒体联访。 

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接