Skip to content

呼和浩特机场1号机坪道面更新改造工程顺利通过行业验收

中国民航网 通讯员吴喜军 摄影报道:5月24日,呼和浩特机场1号机坪道面更新改造工程获得民航内蒙古监管局出具的《行业验收意见》和《民用航空准予行政许可决定书》,工程顺利通过行业验收。

呼和浩特机场1号机坪道面更新改造工程项目总投资891.89万元,主要建设内容为对呼和浩特机场1号机坪G滑行道以东区域破损道面板块拆除后采用普通水泥混凝土重新浇筑,改造总面积2407㎡,重新划设道面标志1376㎡。本次行业验收由民航内蒙古监管局组织实施,民航内蒙古机场集团公司机场建设管理部及呼和浩特机场分公司项目组,设计、监理、施工、试验等单位参加了验收。

水印 图片41.jpg

行业验收启动会

按照行业验收程序及要求,5月17日上午民航内蒙古监管局举行了工程行业验收启动会。会议成立了行业验收组,听取了建设单位、设计单位、施工单位、监理单位的工作情况汇报,宣布了验收范围、验收依据及要求等情况。

随后验收组审查了工程资料,针对主要技术指标进行实测实量和试件检测,并形成了验收意见。

当日下午验收组举行了总结会,在会议中,验收组表示本次提交验收的民航专业工程通过了建设单位组织的竣工验收,符合国家和民航现行的有关标准及规范要求;工程已经按设计内容和技术规范施工完毕;工程项目满足运行安全和生产使用的需要,同意通过行业验收。并对工程“当年规划、当年开工、当年竣工”的建设效率给予了充分肯定。

本工程的及时完成解决了多年来呼和浩特机场老机坪道面的破损顽疾,消除了因机坪道面破损对航空器运行安全构成的隐患,对提升机坪道面运行安全裕度和维护效益,具有十分重要的意义。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接