Skip to content

人教版教材“丑”插图来自吴勇工作室 未能查到相关信息

人教版《数学》教材的插图日前引发热议,教材上的出版信息显示,插图(含封面)由北京吴勇设计工作室设计,2013年通过审定。不过中新经纬称,在天眼查搜索“北京吴勇设计工作室”等相关关键词,未能查询到相关企业的工商登记信息

访问:

尝试在企查查寻找,同样没有检索到相关信息。即便模糊关键词,出来的结果也都不相符。

另外,媒体还挖掘到一篇站酷网微信号2018年刊发的文章《吴勇:书籍设计是一种情怀》(截稿前已被删除),内容显示,引发争议的人教版《小学义务教育教科书·数学》插图作品也被作为吴勇的经典作品呈现。

对于争议事件,人教社官微在声明中回应表示,对社会各界好的意见建议虚心采纳,已着手重新绘制有关册次数学教材封面和部分插图,改进画法画风,提高艺术水平,充分发挥教材封面和插图的育人作用。

人教社还表示,真诚接受社会各界监督。将举一反三,全面评估所出版教材的封面、插图,进一步提高设计质量。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接