Skip to content

毕节纳雍:新型农家生态园 观光品果好去处

多彩贵州网

时间:2022/05/27 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 邹阳)近年来,乡村旅游逐渐热门,成了不少城市游客的首选。农家乐作为乡村旅游中不可或缺的一环,也跟随时代的步伐,成长转型,衍生出一批集生态游玩、观光品果于一体的新型农家生态园。

  华平生态园坐落于景色优美、气候宜人的纳雍县龙场镇新塘旅游示范村,占地108亩,周边不仅有独特的乡村美景,还建有垂钓基地、观光通道等旅游设施。

  与寻常农家乐不同,华平生态园依托农业景观资源和农业生产条件,附建了葡萄产业园,栽种葡萄1200株,有阳光玫瑰、温克、美人指、妮娜皇后、夏黑5个品种,预计7月进入成熟采摘期。

  这种规模庞大的新型农家生态园,除了平日需要招募固定工人管理,每年葡萄施肥、除草、剪枝、采果等农忙季,还需要招募大量临时工人参与劳作,给当地群众提供了务工平台。

  今年71岁的毛大娘就是其中之一。“我出去打工没人要,嫌年纪大,现在在葡萄产业园做临时工,一天120元,花销下来,还能存一部分,当作养老钱,不给年轻人增加负担,还能照顾孙子孙女。”毛大娘高兴地说。

  游客来到生态园,不仅可以观光游玩,还能采果、体验农作,全身心投入到大自然中,享受乡土情趣。

  华平生态园负责人肖会说,华平生态园集观光娱乐为一体,欢迎广大游客前来品尝瓜果和垂钓。

  一审:张杨

  二审:孙延

  三审:马本立

最新推荐

热点推荐


  • 多彩贵州网2022-05-27 11:15


  • 湄潭融媒体中心2022-05-27 09:59


  • 织金县人民政府网站2022-05-27 10:21


  • 多彩贵州网2022-05-25 05:27


  • 多彩贵州网2022-05-25 05:53


  • 多彩贵州网2022-05-25 11:06


  • 多彩贵州网2022-05-27 11:55

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接