Skip to content

厦门民营企业已有近40万户 民营经济举足轻重

来源:

  

  民营经济在我市拥有举足轻重的地位。

  厦门网讯(厦门晚报记者 张海军)11月1日,是厦门企业家日,是全市民营企业家的高光时刻。今年9月发布的2022福建省民营企业100强榜单共有38家厦企入围,超过榜单的三分之一。2020年10月30日,厦门市人大常委会通过决定,将每年的11月1日设立为“厦门企业家日”。明天将是我市的第三个企业家日。

  连日来,我市民营企业以多种方式庆祝迎接2022厦门企业家日的到来。10月28日下午,集美区工商联主办的“嘉行集美,‘庚’续未来”主题活动,在陈嘉庚纪念馆举行,陈嘉庚纪念馆志愿者服务队集美区工商联分队正式揭牌;10月27日,厦门市漳州商会组织会员30余人一同到嘉庚故里——集美,开展厦门企业家日主题活动,他们先后参观陈嘉庚故居、归来堂、陈嘉庚纪念馆等,对嘉庚精神的内涵有了更深刻的理解和认识。

  当前,民营经济在我市拥有举足轻重的地位,税收贡献率已超过50%,在促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要的作用。来自国家税务总局厦门市税务局的数据显示,“十三五”时期,厦门市民营企业数量逐年增加,2020年底全市民营企业数量达到34.07万户。截至今年9月30日,我市实有民营企业达39.9488万户。

展开阅读全文

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接