Skip to content

机构称三季度全球半导体销售额仍在下滑 降至1470亿美元

【TechWeb】11月23日消息,据国外媒体报道,在消费电子产品需求下滑的影响下,三季度三星电子、SK海力士等多家厂商半导体业务的营收均有下滑,大厂的销售额不理想,也就意味着半导体市场整体的状况也不会乐观。

而研究机构的数据也显示,三季度全球半导体的销售额,仍在下滑,由上一季度的1579.57亿美元,降至1469.49亿美元,环比下滑7%。

研究机构的高管表示,与二季度的半导体销售额下滑同PC市场疲软和英特尔的低迷不同,三季度下滑主要是因为内存市场疲软,由于客户调整库存及数据中心、PC和移动设备芯片需求的减少,三季度内存市场的利润较前一季度下滑27%。

从研究机构的数据来看,三季度半导体销售额进入前十的厂商中,三星电子、SK海力士和美光科技这三大存储芯片厂商,销售额环比均有大幅下滑。

具体而言,三星电子半导体业务在三季度的营收为146亿美元,较上一季度的203亿美元下滑28.1%;SK海力士的销售额为79.67亿美元,也远不及上一季度的107.92亿美元,环比下滑26.2%;美光科技的销售额由上一季度82.8亿美元降至59.87亿美元,环比下滑27.7%。这三大半导体厂商三季度销售额的排名,也均下滑了一位,分别被英特尔、高通和博通超过。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接