Skip to content

2022中国调料行业大会暨玉林国际香料高峰论坛开幕

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)11月22日,2022中国调料行业大会暨玉林国际香料高峰论坛在玉林国际香料会展中心开幕。

11月22日上午,2022中国调料行业大会暨玉林国际香料高峰论坛在玉林国际香料会展中心开幕。 (记者 陈东 摄)

玉林市委副书记、市长白松涛,中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东,广西贸促会一级巡视员丁元龙,缅甸驻南宁总领事馆总领事觉梭登,越南驻南宁总领事馆总领事杜南忠,马来西亚驻南宁总领事馆副领事艾里·库尼亚万,玉林市副市长范小花,玉林市政协副主席、市工商联主席曾锋,以及自治区有关单位领导,玉林市有关单位领导,各地投资商、企业家代表、论坛嘉宾等出席开幕式。

白松涛在致辞中说,玉林是“中国南方药都”“南国香都”,是中国南方地区香料的主产区和集散地,中药材、香辛料文化历史悠久,底蕴深厚。拥有中国第三大中药材交易市场,也是中国最大的香料集散地、交易中心、定价中心。近年来,玉林以市场优势撬动全产业链,依托玉林国际香料交易市场,加快建设一批香料产业项目,着力引进一批香料经营企业,聚集了连通世界的香料产业资源和商品,形成了在国际上具有重要影响力、独树一帜的香辛料产业,成为玉林开放发展的一张靓丽名片。

白松涛表示,我们将深入学习贯彻党的二十大精神,主动融入和服务新发展格局,坚持市场、园区、产业、基地四位一体,做大“香”产业,做特“香”文化,做好“香”文章,在进一步做好香料交易中心的同时,加快建设香料特色产业园、“药食同源”加工园区,推动香料一二三产融合发展,培育形成千亿级产业集群,把玉林建设成为面向东盟的国际中药材(香料)种植交易和深加工基地。希望借助大会和论坛这一平台,与广大客商和海内外朋友在更大范围、更宽领域、更高层次深化交流合作。我们将秉承重商亲商安商的理念,打造最优营商环境,让投资落户玉林的企业发展壮大,实现互利共赢、共同发展。

戎卫东在致辞中说,调料行业的市场潜力巨大,玉林具有独特的优势,我们将充分发挥中国食品土畜进出口商会的综合优势,一方面帮助玉林邀请更多更优质的国内外业界朋友走进玉林,投资、采购,提升玉林调料的国内外影响力;另一方面帮助更多玉林调料企业走出去,走向全国、走向世界,进一步扩大国内外市场规模,充分展示玉林的独特魅力,促进玉林调料产业做大做强。

丁元龙在致辞中说,近年来,广西大力推进“药食同源”商品进口通关便利化改革,玉林市是改革试点城市之一。广西贸促会将积极发挥联通政企、融通内外、畅通供需功能,提升工作创新力,织密服务企业网,拓展贸促覆盖面,扩大国际朋友圈,画好最大同心圆。希望通过本次活动,让区域内企业看到新商机,找准合作新契点,实现优势互补,推动双方产业链供应链的深度融合和升级发展,为中国与东南亚、南亚的香调料产业合作搭建务实有效的交流合作平台。

福达控股集团有限公司相关负责人在开幕式上致辞。

开幕式上,宣布了“玉林八角”荣获国家地理标志证明商标、玉林市香料商会成立,中国食品土畜进出口商会为玉林市香料商会颁发会员证书。

之后,举行了签约仪式,玉林市人民政府与中国食品土畜进出口商会签署战略合作协议,玉林市市场监督管理局与中国食品土畜进出口商会调料分会签署了玉林市香料产业标准制定合作框架协议等。

本次大会由中国食品土畜进出口商会、福达控股集团有限公司主办,主会场设在玉林国际香料会展中心,会期为22日至24日。

原标题:

2022中国调料行业大会 暨玉林国际香料高峰论坛开幕

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接