Skip to content

强国有我·制造强国|创新创造 让中国制造“骨骼”更强健

这几天,卡塔尔世界杯激战正酣,世界杯上的中国制造引人关注。照片中的主体育场卢塞尔体育场,就是中国企业以设计施工总承包身份承建的。

除了球场,在卡塔尔的衣食住行等方面,也能看到很多中国制造的身影。近年来,随着中国制造业的不断发展,越来越多的中国制造“走出去”,“圈粉”国际市场,受到全球青睐,彰显中国制造的强大实力。

新时代十年,中国制造业的发展成就有目共睹。一批大国重器竞相涌现,一些技术应用惠及民生,产业体系更健全,产业链更完整,制造业发展实现了量的稳步增长和质的显著提升。

制造业决定了一个国家的综合实力和国际竞争力,没有强大的制造业,就没有强盛的国家和民族。党的二十大报告强调,加快建设制造强国。完成“从大到强”的跨越,创新创造一刻都不能停。把创新创造摆在国家发展全局的重要位置,才能让中国制造“骨骼”更强健、后劲更充足。(文字:马若虎 海报:刘晓磊)

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接