Skip to content

池州公安建立“办不成事”案例点评新机制

中国警察网讯 为进一步完善“办不成事”反映和解决机制,10月以来,安徽省池州市公安局以服务流程为重心,探索建立完善闭环、以评促改“办不成事”案例点评新机制,通过层级点评增强服务意识、服务水平,确保“办不成事”反映和解决真正兜底,保障企业群众办事满意度。

10月21日,池州市公安局对青阳县公安局陵阳派出所“办不成事”反映窗口为某市民女儿办理了户口迁移的案例进行点评。各级点评结果显示,该窗口鉴别“办不成事”事项精准,灵活运用相关政策,服务周到、值得肯定。据悉,案例点评机制遵循属地原则和“一事一评”原则,通过受理单位自评、业务主管单位综评、业务分管局领导点评的方式进行,让“办不成事”反映窗口理清案例流程、了解处理方法,锻炼鉴别分析能力,进一步促进“办不成事”反映窗口受理事项更精准、办理事项更标准,实现一般性问题常态办、疑难复杂问题兜底办。

为培养“办不成事”反映窗口工作人员能力,10月21日,池州市公安局对青阳县公安局蓉城派出所“办不成事”反映窗口一起跨部门协作成功变更出生日期的案例点评,指出该窗口民警受理事项后思路清晰、方向明确,充分考虑市民“急难愁盼”的问题。全市“办不成事”反映窗口工作人员参与点评,借助各层级点评意见和建议的思维形式,向“办不成事”窗口工作人员反映客观现实的理性认识过程,帮助窗口工作人员处理事项条理更加清晰全面,在提供服务时让办事群众更满意。

10月25日,池州市公安局对池州市车管服务大厅“办不成事”反映窗口一起处理违章处罚疑难事项进行案例点评。通过各层级点评结果,确定了该类问题的解决办法,为以后出现同类问题提供了示例样本,受到事项反馈人的一致好评。

“通过探索建立新机制,‘办不成事’反映窗口进一步提升了高效服务能力,有效避免服务内容空洞化、窗口设置虚化的风险。”池州市公安局行政服务审批科相关负责人介绍道。

据了解,池州市公安局针对群众反映比较集中、具有普遍性和代表性的典型问题,通过“办不成事”反映案例点评,集中攻坚寻找解决方法,推动全市公安机关同类“办不成事”问题的解决,高效推动各级公安机关协调政府有关部门,形成可复制推广的工作经验,打造池州公安特色服务品牌。

 

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接