Skip to content

海南老字号“卓津”牌荔枝花蜂蜜菌落总数超标

2022年11月23日,海南省市场监督管理局发布关于13批次不合格食品情况的通告(2022年第26期)。

其中,海南卓津蜂业有限公司生产销售的荔枝花蜂蜜(生产日期:2022-06-02,规格型号:500g/瓶),检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定,检验结果为1200CFU/g,标准≤1000CFU/g。

菌落总数是用来判定食品在被加工过程中被污染的程度及卫生质量的重要指标。食品的生产加工过程中,卫生质量的高低首先决定于食品原料的来源。《食品安全国家标准 蜂蜜》(GB 14963—2011)中规定,蜂产品中菌落总数检测结果不得超过1000CFU/g。菌落总数超标可能是由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、器具等生产设备、环境的污染等原因导致。

第三方数据显示,2017年海南卓津蜂业有限公司因生产含氯霉素的荔枝花蜂蜜被没收违法所得375元,处10000元罚款,罚没款合计10375元。

海南卓津蜂业有限公司创业于1964年,公司为海南省蜂业的龙头企业,承担着海南农业科技110蜂业服务站;国家蜂产业技术体系海南养蜂试验;中国养蜂学会生态养蜂试验;海口市林业局林下养蜂试验等多个公益项目。企业已通过ISO9001-2000国际质量管理体系认证。卓津牌商标是海南省著名商标。

海南卓津蜂业有限公司天猫官方旗舰店显示,“卓津”为“海南老字号”“海南省名牌农产品”“绿色食品”。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接