Skip to content

武胜至中川330千伏线路工程本月初具备带电投运条件

10月31日15时,位于永登县武胜驿镇山区的武胜至中川330千伏线路工程架线施工现场,寒风凛冽,白雪皑皑,伴随着机械的隆隆声,导线在走板牵引下缓缓升空。张力场作业班组长达清龙告诉记者:“现在牵引的是我们工程最后一相导线。”这标志着武胜至中川330千伏线路工程导线展放作业全部完成。

据了解,武胜至中川330千伏线路工程是甘肃省“十三五”330千伏电网规划重点建设项目。该工程线路全长160.6千米,新建铁塔323基,于2020年11月28日开工。施工期间多次跨越高速铁路、高速公路、电力线路等,施工难度大、风险高。国网兰州供电公司及各参建单位攻坚克难,选派精干力量驻点现场,精心策划、全力协调。在各方共同努力下,武胜至中川330千伏线路工程将于11月初具备带电投运条件。

通讯员 马向宏 史双绚 祁爱国 兰州日报社全媒体记者 申亮

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接