Skip to content

酒驾不改又醉驾 弄丢“饭碗”蹲班房

驻马店网讯(记者 牛云强 通讯员 姚建勋)近日,汝南县一男子吴某因贪杯,从酒驾到醉驾,一步步将自己送进了班房,千辛万苦拿到手的大客车驾照也从被降级到被吊销,以至于最终将自己的“饭碗”给砸了。

吴某原本是一名大客车司机,每月的收入颇丰,家人甚是欢喜,但其人平时爱喝个小酒,令家人十分担忧。常在河边走哪有不湿鞋, 2019年9月,吴某因饮酒驾驶机动车被交警查获,一次性被记满12分,持有的A1驾照也被降为B1B2驾照。

驾照降级后,虽然不能开大客车了,可是他还可以开中巴车维持生计。经此波折,家人劝他以后长点记性,可他爱喝个小酒的毛病始终没有改掉。终于因贪杯而酿出了祸端,2022年11月11日下午6时5分许,吴某醉酒后驾驶一辆无牌小轿车在汝南县老君庙镇一村村通公路上与他人相撞发生交通事故。经抽血鉴定,其血样乙醇含量为206.63mg/100ml,已达严重醉酒驾驶。

目前,因涉嫌危险驾驶罪,吴某被刑事拘留而进了班房,其持有的赖以谋生的驾照也被吊销,最终弄丢了自己的“饭碗”。面对这样的结果,吴某痛哭流涕的说:“都是贪杯惹的祸呀!”

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接