Skip to content

拓普龙8049ATX-8机塔服务器机箱详解,AI时代云架设首选

  • 来源: 作者: 时哲   2023-03-17/18:17
    • 正文

    在互联网高速发展的今天,无疑是目前最重要的风口,自动驾驶、云计算等服务,毫无疑问都离不开AI的帮助,而想要获得高性能AI,庞大的数据支持是绕不过的难题。

    无论是对于企业还是个人而言,数据保存的重要性都不言而喻,因此一款优秀、稳定的服务器就显得尤为重要,而作为搭建服务器最基础的组件,机箱就更是重中之重。

    作为国内屈指可数的专注于存储服务器、工控机箱和服务器机箱的生产厂家,拓普龙最新推出的8049ATX-8服务器机箱就是个相当不错的选择。

    作为一台标准的4U机塔服务器机箱,拓普龙8049ATX-8支持机塔互换,兼容机架式尺寸,既可上机柜安装,也可立式安装,满足用户不同场景下的需求。

    存储方面,拓普龙8049ATX-8配备了8个3.5”热插拔硬盘位,且兼容2.5”硬盘,支持SAS/SATA,也可选配SAS/SATA/NVME三模背板,同时机箱后窗电源位上方还留有额外的2个2.5”内置硬盘扩展位,也均支持热插拔,让用户后期更换、扩容硬盘更加简单便捷。

    而作为服务器最重要的稳定性,拓普龙8049ATX-8更是表现优异。

    整个机箱外壳均采用1.0mm优质镀锌钢板全模具生产而成,并外表面全喷砂纹黑,有效保护机箱耐磨不起泡,不掉漆。

    内部则是在硬盘抽屉盒、散热等方面下了一番功夫。硬盘仓采用防EMI设计,能有效避免电磁干扰,配合上抽屉盒外部的状态指示灯,帮助用户及时了解硬盘工作状态,有问题早发现,硬盘运行更稳定;散热则是标配了3个12038热插拔滚珠风扇,凭借着其超高的转速、风压和风量,以及机箱多处的开孔风道,为服务器带来了强劲的散热能力,避免产生过热宕机的情况,同时热插拔的风扇设计,也很符合拓普龙一贯的便于后期维护的理念,值得点赞。

    值得一提的是,拓普龙8049ATX-8内部拥有超大的主板安装空间,可兼容市面上12″*13″及以下尺寸的标准主板,无论是大尺寸E-ATX主板,还是小尺寸Mini-ITX主板,都能轻松安装,并支持标准ATX电源和CRPS冗余式电源,且预留了8个全高卡的PCI/PCIE扩展槽位,为消费者在选配硬件时,提供了更多、更低成本的选择。

    凭借着优秀的设计、扎实的用料和出色的做工,为拓普龙8049ATX-8带来了超强的稳定性、兼容性和扩展性,如果你想在云计算、云存储、渲染、AI、深度学习等领域有所建树,那么拓普龙8049ATX-8绝对是是一款值得选购的4U机塔服务器机箱。

      今日爆款

    Be First to Comment

    发表评论

    邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接